法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
河南郏县检察院举办主题教育专题党课
发布时间:2019-11-22 08:45 星期五
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体 赵红旗 通讯员 冯欢欢

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,让全体干警从思想深处接受主题教育洗礼,11月21日上午,河南省郏县人民检察院邀请平顶山市人民检察院党组成员、纪检组长王惠君为全院干警作题为《榜样的力量》主题教育专题党课。

党课中,王惠君从马克思的执着、习近平的选择、焦裕禄的热情三个方面向全体干警讲述榜样的故事,引导干警传承榜样精神,凝聚榜样力量,对照榜样查己思齐,让榜样成为主题教育的精神标杆,推动主题教育向深处走、往实处做,确保取得实实在在的成效。

学习马克思,就要学习他不畏艰难,为理想而不懈奋斗的精神;就要学习他不畏困苦,潜心治学的精神;就要学习他始终站在人民立场,为劳苦大众服务的情怀;就要坚持实践观、群众观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好!作为检察人员,在履行监督职责时,要运用马克思主义的立场观点和方法,认识问题、分析问题、解决问题。

学习习近平,就要学习他面对困境,迎难而上、越挫越勇的精神;学习他面对难题,大胆探索、勇于创新的精神;学习他面对灾害,敢于负责、敢于担当的精神;学习他立足中国、放眼世果的精神;学习他面对邪恶、敢于斗争、善于斗争的精神;学习他破解中国难题、世界难题、时代难题的智慧与担当!要学习习近平善于选择、勤于学习的精神以及他的为民情怀,在检察院这方沃土上,努力成才,实现人生价值。

学习焦裕禄,就要学习他艰苦奋斗的精神;就要学习他科学求实的精神;学习他迎难而上,善于调研、亲民爱民、无私奉献的精神!

党课上,王惠君要求郏县检察院干警在学习榜样的同时,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,有针对的学,有比较的学,做到学用结合、知行合一,以榜样为标杆,汲取前进的力量,奋力推动检察工作创新发展。

责任编辑:杨姣姣
0