法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
广东省检察院领导一行到深圳检察机关调研
发布时间:2019-11-21 13:13 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网深圳11月21日电 记者唐荣 通讯员周正 11月18日,广东省检察院党组副书记、常务副检察长陈武一行4人到深圳检察机关调研,并在南山区检察院召开座谈会,听取工作情况汇报。深圳市检察院党组书记、检察长王雁林,南山区检察院党组书记、检察长孙爱军等领导班子成员,以及相关部门负责人参加会议。

会上,王雁林从学习党的十九届四中全会精神和贯彻上级部署、落实认罪认罚从宽制度、落实信访案件“双百”要求、落实“三个规定”、开展自行侦查工作等方面汇报了深圳检察机关今年以来的工作情况,并提出下一步工作思路和计划。

王雁林表示,深圳检察机关将结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实上级关于建设中国特色社会主义先行示范区的工作部署和要求,坚持对标一流,勇当尖兵,争创标杆,全力为先行示范区建设贡献检察智慧和力量。

孙爱军从坚持党的绝对领导、融入基层治理、推动司法改革、提升队伍素能等方面汇报了南山区检察院工作具体情况以及下一步工作部署。

座谈会还围绕检察机关如何增强服务国家大局的意识、提高自行侦查的主动性和积极性、提升检察理论研究和实务调研能力等多个方面展开深入交流。

听取汇报后,陈武对深圳检察机关的工作给予了充分肯定,认为深圳检察机关在学习和贯彻党的十九届四中全会精神方面,落实快、措施实,走在了全省前列,在适用认罪认罚从宽制度、自行侦查等具体工作方面也为全省作出了示范。

陈武表示,希望深圳检察机关在继续走在全省前列上起到很好的示范作用,深圳检察机关在自行侦查等工作中做出了有益探索并取得成果,要对工作模式进行分析和总结,形成深圳经验在全省推广。希望深圳检察机关在提高执行力、提高能力上起到很好的示范作用,要加强对涉港澳人员犯罪的专题研究,提出粤港澳大湾区司法协作的建议和对策,为领导决策提供参考,同时争取年底前各方面工作还要有新的突破,推动深圳检察工作走在前列。

责任编辑:杨姣姣
0