法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
新蔡法院凌晨执行风雨无阻
发布时间:2019-10-18 12:31 星期五
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 张亮 通讯员 牛奔

为认真贯彻落实省高院“规范执行行为,百日提质增效”专项活动精神,加强执行规范化建设,提高执行质效,全力推行阳光执行,河南省新蔡县人民法院于10月16日主动邀请人大代表、政协委员全程见证集中执行活动。

凌晨4时,秋风萧瑟,阴雨连绵,让人感觉阵阵凉意。新蔡法院39名执行干警却个个精神饱满、整装待发,随着执行局副局长王长征一声令下,参战干警迅速按照预定分工和线索排查情况,奔赴各乡、镇查找失信被执行人。肆意的秋雨并未能阻挡执行干警前进的步伐,经过7小时的连续奋战,共传唤16名失信被执行人,执结案件7件,司法拘留9人,罚款7.9万元,执行到位金额21.8万元。

新蔡县人大代表马友、县政协委员刘海舰全程参与了这次活动,并对执行干警不畏辛苦、默默奉献的精神以及近年来新蔡法院执行工作取得的成绩给予充分的肯定,同时也表示将会发挥自身优势,大力宣传、支持法院执行工作,形成合力将执行工作推向新的台阶。

据了解,此次活动与践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动紧密结合,立足实际查问题、补短板,规范执行行为,保障胜诉当事人的合法权益及时实现,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,促进执行工作进入规范化、信息化的良性循环轨道,逐步向着“切实解决执行难”目标迈进。

责任编辑:方芳
0