法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
西藏自治区司法厅参加“扶贫日”一条街宣传活动
发布时间:2019-10-18 08:37 星期五
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 刘玉璟

为充分展示西藏脱贫攻坚实践成果,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的舆论氛围,17日上午,西藏自治区脱贫攻坚指挥部组织40家脱贫攻坚指挥部各成员单位在拉萨市宇拓路广泛开展西藏自治区2019年“扶贫日”一条街宣传活动。

在活动现场,自治区司法厅充分展示了司法厅系统扶贫工作开展情况,特别是产业扶贫、法律援助、人民调解、矛盾纠纷排查、非婚生子女认定、安置帮教、建立村规民约引导村民转变消费观念等工作受到社会各界的好评和肯定。

自治区司法厅、西藏司法警官医院、北斗鼎铭律师事务所工作人员通过设置脱贫攻坚成果宣传展板、发放法治宣传资料和普法礼品、播放脱贫攻坚宣传片、现场解答法律咨询、送医送药等方式,对宪法、劳动保护法、合同法等相关法律法规以及司法厅脱贫攻坚成果进行了宣传,对现场群众提出的法律咨询给予详细的解答,进一步增强了广大干部群众的法治意识,取得了良好的宣传效果。

在本次活动中共计发放普法宣传书籍600余册,各类宣传品500余份,医药200余副(盒),播放普法宣传视频20余条,提供现场法律咨询30余次,受教育群众1000余人。

责任编辑:方芳
0