法制网首页>>
宿松县开展“法律援助进校园”普法宣传活动
发布时间:2019-10-14 15:26 星期一
来源:

本网讯 为进一步加大法律援助民生工程宣传力度,提升法律援助政策的知晓度和满意度,营造良好的民生工程实施氛围,积极引导社会广泛参与民生工程。10月12日,宿松县法律援助中心联合法宣股、高岭乡司法所、安徽文征律师事务所等单位,在高岭乡中心小学开展“法律援助进学校”普法宣传活动。

活动中,安徽文征律师事务所律师紧紧围绕学生日常学习与生活中涉及到的校园暴力、学生自我保护能力、伤害事故处理办法等问题展开,结合《未成年人保护法》、《安徽省法律援助条例》等相关法律法规以案释法,用通俗易懂的语言分析青少年犯罪的原因及后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,珍惜自己的学习机会,提高犯罪的鉴别能力,切莫虚荣攀比,增强自救本领和防范意识,使大家对法律形成更加深刻的认识,受到广大师生的热烈欢迎。活动现场发放法律援助大礼包100余份,未成年人保护法、法律援助指南等法律宣传资料200余册。

通过此次“法律援助进校园”宣传活动,对更深层次推进法律援助向学校延伸,帮助学生树立法治观念,增强法律意识,依法维护合法权益有着极为重要的意义,不仅提高了老师和同学们的法律意识,也为下一步法律援助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:陈睿哲
相关新闻