法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
水资源短缺成为可持续发展瓶颈 推动用水方式向节约集约转变
发布时间:2019-10-10 10:19 星期四
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 侯建斌

人多水少,时空分布不均,供需矛盾突出,这是我国当下面临的水资源形势。毫不夸张的讲,水资源短缺,已成为经济社会可持续发展的瓶颈。

党中央、国务院历来重视节水工作。今年4月,《国家节水行动方案》(以下简称《方案》)正式印发,成为今后一段时间我国节水工作开展的主要依据。而在此前,《“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》《节水型社会建设“十三五”规划》《全国海水利用“十三五”规划》《全民节水行动》等一系列节水政策相继印发。

9月19日,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,要推进水资源节约集约利用。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,合理规划人口、城市和产业发展,坚决抑制不合理用水需求,大力发展节水产业和技术,大力推进农业节水,实施全社会节水行动,推动用水方式由粗放向节约集约转变。

显然,如何深入贯彻落实总书记推进水资源节约集约利用的重要指示,成为各地当前必须答好的一份考题。为此,《法制日报》记者近日跟随水利部组织的“节水中国行”采访团来到山东、陕西等地,实地探访这些省市全面提升水资源利用效率的举措及成效。

实施最严格水资源管理

威海三面环海,但却是典型的缺水城市。

“威海没有跨境流域的河流,水资源主要来源于大气降水,是典型的’靠天喝水’,人均占有水资源量不到全国平均水平的1/4。”山东省威海市水务局局长董晓阳告诉记者,为此,威海在开源节流上下足了功夫,一方面尽可能留出更多的淡水,先后投入40多亿元,建设雨洪资源利用工程,完成水库增容、挡潮闸等工程,未来可恢复和新增兴利库容4.5亿立方米,拦蓄利用率将从16%提高到30%;

另一方面,依靠智慧管理、科学调度实现节水,积极构建水资源统一调配、覆盖城乡的“全域水网”,投资3.4亿元将7座供水水库串联贯通,建立起了多水源、多水厂联合调度的调水供水体系,可以对缺水局部做到快速、有效补充。

可以说,威海的节水工作是全方位的。而在此期间,不得不提的是机构改革。

据董晓阳介绍,为理顺水资源保护,威海以党政机构改革为契机,将原本威海市水利局的职责,以及市住房和城乡建设局的城区供排水、城区节约用水、污水处理和城区防汛职责整合,组建市水务局,从而水务一体化管理。水务局坚持“五水共治”理念,统筹做好广蓄水、引客水、用中水、淡海水、治污水“五篇文章”,实现蓄水、调水、供水、用水、排水、节水、治污水一条龙管理。

据介绍,威海还整合了用水大户的用水监控系统、水执法部门的远程监控系统、水文部门的雨水墒情采集系统、海水入侵监测系统等10余个涉水信息管理系统,打造全市’一网通’的智慧水务管理平台,实现蓄水、供水、节水、排水及河湖管理等信息互联共享。

不止是威海,淄博的有关做法同样可圈可点。将水平衡测试作为节水工作的重要技术支撑,引导用水单位积极开展测试工作,通过用水计量的监督管理和污废水排放情况的监督管理,提高用水统计数据的真实性和准确性。

淄博市水资办主任王强说,通过开展水平衡测试工作,进一步促进了用水单位科学用水、合理用水、节约用水,实现了节水效益、经济效益、社会效益、生态效益多赢局面。

事实上,山东严格落实最严格水资源管理制度,通过用水总量控制、用水效率控制,加强计划用水管理;制定重点监控用水单位名录,强化对重点用水单位的日常监管;将“单位GDP水资源消耗降低”指标列入省委对各市经济社会发展综合考核指标体系。

提升节水思想认识理念

节水工作最根本的是,提升思想、认识和理念。

如今,在威海市环翠区竹岛街道观海社区,节水型小区创建工作开展了近两个月时间。

观海社区是1980年建成的老社区,全社区共2800户,以退休老龄人口为主。

说起成效,观海社区党总支书记张宁脸上堆满了笑容,“尽管时间不长,但社区居民用水量已经明显下降,节水意识明显提升。”

奇迹是如何发生的?张宁告诉记者,为推进节水工作,社区成立以社区党总支书记为组长、副书记为副组长、14个网格协管员为成员的节水工作领导小组。“通过推荐评选“节水之星”,“节水妙招”征集,发放“节水存折”以积分抵换物品等活动,带动社区居民提高节约用水的积极性。”

张宁介绍说, 社区不仅为小区居民发放印有节约用水标识的水桶和节水型水龙头,而且通过组织开展大型节水宣传活动,筛选志愿者家庭进行节水竞赛;另外,建立节水银行积分兑换机制,向居民发放节水存折,记录每月节水数量和金额,每月25日为社区节水银行兑换日,为居民发放节水宣传品。

而这只是威海提升居民节水理念的一个缩影。

在淄博,提升节水意识被置于同等重要位置。王强告诉记者,淄博充分利用世界水日、中国水周、全国城市节水宣传周等重要时间结点,先后组织开展节水辅导员进校园、节水杯绘画比赛、节水知识竞赛等一系列节水宣传活动,大力宣传城市节水的政策法规,充分调动广大用水单位和市民节水积极性。

陕西则利用广播、电视、报纸、网络等媒介,通过广告、多媒体作品、新闻稿、宣传册、主题活动等形式,深入开展节水宣传教育。

据统计,截至目前,陕西已发布节水相关信息1000余篇、播出公益广告130万条次、制作专题片100余集、发送公益信息200余万条、印发各类宣传品累计100余万份、发放节水器具10万余套。

构建节水管理制度体系

当然,节水工作离不开制度保障。  

董晓阳告诉记者,地方享有立法权后,威海市制定出台《威海市节约用水条例》等4部涉水地方性法规,全面建立起市县两级用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”控制指标体系,对加强最严格水资源管理作出刚性要求。

淄博市则先后颁布《淄博市水资源管理保护条例》(2012)、《淄博市节约用水办法》(2008年颁布,2018年修订)、《淄博市实行最严格水资源管理制度实施办法》(2012年颁布,2018年修订)等一系列法律法规及规范性文件。

“这些文件的修订出台,构建起节约用水管理法规制度框架体系,为计划用水、水平衡测试、节水载体建设等节约用水管理工作的有序开展提供了有力保障。”王强告诉记者。

据山东省节水办主任周垂田介绍,为确保节水成效,针对年度节水重点任务,山东还专门制定了《督查检查考核实施计划》,采取“四不两直”方式,对各市节水工作开展督查检查、暗访抽查、监督稽察、调研走访等,做到一市一单、一项一单,增强了监督管理效果。

“陕西同样狠抓政策法规体系建设,建立节水型社会建设长效机制。”陕西省水利厅宣教中心副主任陈燕介绍说,陕西先后出台《陕西省节约用水办法》、《陕西省节水型社会发展纲要》等80余项节水规划和政策法规,涉及节约用水、取水许可管理、计划用水管理、水资源费征收、水量调度、流域管理、超采区治理、水资源保护等各个方面,形成了较为完善的制度体系。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻