法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
西昌公安破获跨省电信诈骗案
发布时间:2019-10-09 08:35 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者马利民 历时45天,四川省西昌市公安局打击电信诈骗专案组远赴湖南、福建、广东等地成功破获一起电信诈骗案。10月6日18时,专案组押解3名嫌疑人顺利抵达西昌。市公安局政委陆林安率刑侦、经侦等相关部门负责人到西昌市火车站迎接专案组一行凯旋归来。

9月8日,西昌市发生一起电信诈骗案,被害人王某某被嫌疑人在网上以交友投资方式诈骗12万元。案件涉案金额大,被害人情绪波动大,社会影响极大。

发案后,西昌市公安局立即指派电诈专班第一时间集中力量对案件进行研判,发现嫌疑人游走于福建、广东、湖南等地。

为整合警力提高效能,尽快破案消除社会隐患,9月18日,市公安局抽调刑侦、经侦、网安等民警组建案件侦破攻坚组,专案民警王仁波、乔彬等一行6人前往福建,广东,湖南进行实地侦查。

专案民警先后辗转多省市,行程达4500余公里。自9月27日起,初步锁定区域范围后,对嫌疑人住所连续进行长达70余小时蹲守摸排。

9月30日,专案民警在湖南双峰县抓捕到第一个嫌疑人刘某某。为进一步扩大战果,专案组不辞辛劳,立即转换战场,再次蹲守摸排另外嫌疑人住所。10月2日,专案民警在湖南双峰县一小区抓获嫌疑人邹某某。10月3日,专案民警在湖南邵东市一小区抓获嫌疑人邓某某。10月6日18时,专案组民警押解3名嫌疑人转战多地抵达西昌。

陆林安称,一月以来,市公安局专案组先后在福建龙岩、湖北武汉等地破获电信诈骗案和“‘套路货”诈骗案。今天,战友们不畏艰难、不辞辛劳,再传捷报,向祖国母亲生日献上了一份厚礼!向党和人民交上了一份满意的答卷。

责任编辑:吴迪
0
视频推荐
相关新闻