法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
深圳龙岗法院诉调对接中心启用
发布时间:2019-09-25 20:56 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网深圳9月25日电 记者唐荣 通讯员张建国 9月23日,广东省深圳市龙岗区人民法院诉调对接中心正式投入使用,这是该院践行司法为民理念、落实一站式服务解纷工作的又一重大举措。龙岗区法院诉调对接中心不仅是其窗口单位,还正式进驻该公共法律服务中心,依托信息化、智能化手段,汇集人民调解组织、商事调解组织、行业调解组织等各方力量,专门配备了1名调解法官、4名法官助理、27名专职调解员和7名特邀调解员,为当事人提供诉讼引导、调解咨询、心理疏导、矛盾化解、立案审判等全方位法律服务。目前,该诉调对接中心已与龙岗区司法局、龙岗区律师工作委员会、深圳市贸促会、龙岗区总工会、深圳市心理咨询协会、龙岗区人民调解协会、大鹏新区司法所、布吉法律创意园等多个单位及组织签订了协议,形成了诉前多元化解纷合力。

据了解,龙岗区法院诉调对接中心的启用,不仅实现对矛盾纠纷从调解到速裁、审判的一站式法律服务,还与其他服务窗口与功能室互生互动,对进一步加强诉源治理、完善社会治理体系、不断满足人民群众司法需求具有重大意义。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻