法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
全国交警系统就“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战再动员再部署
发布时间:2019-09-23 21:35 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网北京9月23日讯 记者蔡长春 9月23日,公安部交通管理局召开全国视频会,传达贯彻公安部领导要求,通报湖南、甘肃、吉林等地发生的道路交通事故情况,分析国庆期间全国道路交通安全形势,对全力做好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战再动员再部署。

会议认为,公安部“8.27”视频会议以来,全国各级公安交管部门全力推进交通安全整治攻坚战,全国道路交通安全形势基本面保持平稳,一次死亡3人、5人以上事故起数同比分别下降35.3%、66.7%,但9月10日接连发生两起一次死亡5人以上较大交通事故,特别是湖南湘潭“9.22”重大交通事故,集中暴露出在重点车辆源头风险防范、高风险路段排查治理、路面通行秩序管控等方面还存在着问题,在关键措施落实上不细致、不到位。

会议要求,各地要切实增强底线思维和红线意识,深入查摆隐患风险,采取针对性措施堵住漏洞、补齐短板,切实筑牢安全防线。要紧盯重点、严查盲点,做到重大安全隐患“一点不漏”。要全警动员、全员上岗,做到路面执法管控“一刻不松”。要加强宣传,增强协作,推动交通安全共治“强强联动”。

会议要求,各级公安交通管理部门要克服持续作战带来的压力和困难,充分展现忠诚可靠的崇高品质和敢打必胜的担当精神,全力履职,坚决遏制重特大交通事故,全力为70周年大庆和全国人民欢度国庆创造安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:杨姣姣
0