法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
南京警方启动外国留学生“学法进学分”普法教育课程
发布时间:2019-09-11 21:04 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者罗莎莎 通讯员宁公宣 为提升外国留学生守法意识,9月11日下午,南京警方在南京航空航天大学开展“学法进学分”法制教育开课仪式。

据了解,“学法进学分”普法课程适用于所有在校就读的外国留学生,由民警授课,向外国留学生介绍在宁所需遵守的各项法律法规,例如签证、外国人停居留等出入境相关知识,以及交通安全、禁毒知识等。课程结束后,留学生们在考试合格、并且学习期间无违法行为的情况下,则可获得相应学分。目前,南京市公安局出入境管理部门在东南大学、南京航空航天大学及南京科技学院三所高校试点开展“学法进学分”工作。

此次“学法进学分”普法教育课程是在全国范围内首次做到将法律法规的学习与课程学分相关联,提高了外国留学生对中国法律法规学习的积极性。目前,课程设置有知识竞赛、社会实践,案例评析、现场讨论、书面笔试等形式,使外国留学生从多方面加深对相关法律法规的了解,更好地适应在宁在校生活。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻