法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
周强对全国法院网络安全和信息化工作提出要求
贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想
发布时间:2019-09-11 19:50 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者张晨 全国法院第六次网络安全和信息化工作会议9月10日至11日在广州召开。会前,最高人民法院党组书记、院长周强就全国法院网络安全和信息化工作提出要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加快推进“智审、智执、智服、智管”建设,不断提高全面深化智慧法院建设水平,促进审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

周强指出,全面深化智慧法院建设,关系审判体系和审判能力现代化,关系新时代人民法院工作发展进步。各级法院要从服务社会主义法治国家建设、保障经济社会高质量发展、促进审判体系和审判能力现代化的高度,采取有效措施全面深化智慧法院建设。要贯彻新发展理念,推动司法领域核心技术全面实现迭代升级。要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要加强科技创新成果与审判执行工作深度融合,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。要构建以云计算为支撑的全要素一体化信息基础设施,加强系统资源整合共享,强化质效型运维管理体系建设,提升网络安全防护和数据隐私保护水平,充分发挥智慧法院应用效能。

周强要求,各级法院要牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民法院网信工作正确政治方向,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要建设一支政治合格、业务过硬、纪律严明、结构合理、数量充足的高素质信息化人才队伍,为全面深化智慧法院建设提供有力组织保障。要紧紧依靠党委领导,在各有关方面支持下,切实解决好创新驱动、资金保障、基础设施等方面问题,推动形成全面深化智慧法院建设长效保障机制。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻