法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
新疆警方跨省押解回16名电信网络诈骗嫌犯 22个网络借贷平台被端
发布时间:2019-08-30 18:46 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者 潘从武 8月26日,16名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被新疆警方从福建省押解回乌鲁木齐。

2016年3月,新疆玛纳斯县的王某在上大学时网贷了500元钱,从那一刻,她的噩梦就开始了。她先后向22个网贷平台借钱,借的500元钱滚到了28万元。不仅如此,网贷平台还不断辱骂甚至威胁要合成她的裸照发给她周围的人。今年3月,近乎崩溃的王某选择报警。

玛纳斯县公安局接到报警后,在70天时间里,分两阶段对这起诈骗案进行全链条打击。

6月11日,警方捣毁犯罪窝点1个,抓获犯罪嫌疑人5人。

7月底,警方通过案件侦查,发现有新的线索浮出水面。民警先后前往广州、北京、上海、深圳等地展开调查。经分析研判,线索直指福建省。

8月3日,民警抵达福建,13天时间里,确定了该案嫌犯在福建省3个市的5个窝点。8月17日,玛纳斯县公安局13名民警分赴3地,在当地警方的配合下,统一实施抓捕行动。20日6时许,5个犯罪窝点的16名犯罪嫌疑人被一网打尽。

民警当场扣押涉案车辆13辆、涉案资金9万元,追缴赃款200万元,冻结涉案资金600万余元,扣押银行卡、手机、电脑等相关涉案物品若干。

目前,涉及该案件全链条的6个犯罪窝点、22个借贷平台及21名犯罪嫌疑人已悉数落网。

办案民警介绍,新疆全区有40余名受害人在这些借贷平台上被骗,受害人以80后和90后居多。

据了解,警方6月抓获的5名犯罪嫌疑人已被批捕,此次抓获的16名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻