法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
通辽市检察院就检察建议如何做成刚性等进行培训
发布时间:2019-08-24 14:27 星期六
来源:法制日报--法制网

法制网通辽(内蒙古)8月24日电 记者 颜爱勇 通讯员 张红丽 今日,记者从内蒙古自治区通辽市检察院了解到,8月23日,通辽市检察院开展全市检察机关检察建议专题业务培训,进一步加强检察建议工作规范化建设,提高检察建议质效。培训邀请了国家检察官学院公益诉讼检察教研部副主任、教授薛伟宏授课;通辽市检察院党组成员、副检察长王野主持;全市检察机关领导干部、员额制检察官、检察辅助人员及法律政策研究室全体人员参加培训。

当日上午,薛伟宏结合检察工作实际,从定位词源、概念特征、种类要素、对象原则、执法范围等八个方面全面解读检察建议工作,并从性质作用、制作要领、监督管理、常见错误、成因矫正等七个方面深入讲解如何制作检察建议。下午,市检察院研究室干部查干结合检察工作实际讲解了《人民检察院检察建议法律文书格式样本》的应用及注意事项。

参加培训人员一致表示,这次培训非常重要,也非常必要,务实管用,为“四大检察”“十大业务”深入开展提供了基本依据和实践标准。在今后的工作中,用好检察建议这一法律监督手段,增强针对性和时效性,将检察建议做到刚性、做成刚性,与相关部门形成合力,营造双赢多赢共赢的工作格局。

责任编辑:冀春雨
0