法制网首页>>
辽宁召开坚持发展新时代“枫桥经验”会议
科学构建全省大调解工作格局
发布时间:2019-08-20 15:03 星期二
来源:法制日报--法制网

法制日报沈阳8月19日电 记者张国强韩宇 今天,辽宁省委政法委召开全省坚持发展新时代“枫桥经验”构建大调解工作格局视频会议,会议深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻全国调解工作会议和多元化纠纷解决机制座谈会精神,研究部署全省关于坚持发展新时代“枫桥经验”,构建大调解工作格局等工作任务。辽宁省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

于天敏要求,要科学构建全省大调解工作格局,全面提升新时代调解工作科学化规范化现代化水平,着力打造“枫桥经验”辽宁样本。要健全调解工作机制,打造完善工作平台,构建协调联动机制,持续强化工作对接,注重节约资源力量;要加强对坚持发展新时代“枫桥经验”的组织领导,推进大调解工作格局落地落实,确保取得实实在在的成效。要完善组织领导,加强组织和队伍建设,强化保障支撑,加大宣传和表彰力度。

责任编辑:朱晔
相关新闻