法制网首页>>
云南省开展首次法律援助案件质量线上评查
发布时间:2019-08-08 10:31 星期四
来源:云岭政法

近日,云南省邀请中国政法大学国家法律援助研究院的8位专家开展了一次全省法律援助案件质量评查。评査对照司法部《民事法律援助案件同行评估标准(试行)》《刑事法律援助案件同行评估标准(试行)》,从2018年至2019年上半年已结并上传至“智慧法援”信息管理系统的案件中随机抽取了160件法律援助案件,通过“律师同行评估”,对法律援助案件受理、指派、归档、律师办理案件质量等各环节进行综合评估打分,结果显示:优秀占7.5%,良好占18%,合格占72%。

云南省是全国首家采用“远程”+“线上”+“随机”进行法律援助案件质量评查的省份,接下来将加强案件质量评査结果运用,进一步梳理存在的问题,不断提高法律援助办案质量,切实将司法部《全国刑事法律援助服务规范》以及云南省委、省政府两办《关于完善法律援助制度的实施意见》落到实处。

责任编辑:陈睿哲
相关新闻