法制网首页>>
高原卫士引吭高歌颂祖国
发布时间:2019-07-11 10:56 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者廉颖婷 通讯员王海柱 郭紫阳 近日,武警青海总队礼堂内欢声雷动,掌声阵阵。一场为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,向伟大祖国成立70周年献礼的歌咏比赛,让官兵士气高昂、热血沸腾。机关干部和驻宁部分官兵共500多人在现场观看比赛,基层一线官兵通过视频传输系统同步观看。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”比赛在曲目《我和我的祖国》中拉开大幕。《十送红军》《保卫黄河》《三大纪律八项注意》等脍炙人口的经典红歌,表达了官兵对革命先辈的无限敬仰,对革命精神的永久传承。《就为打胜仗》《假如战争今天爆发》《武警青海总队队歌》《亮剑凯歌扬》等一首首战歌,演绎出新时代官兵的满腔豪情。

踏着壮美的节拍,迈着铿锵的步伐,12支参赛队伍轮番上场,表演了情景剧、队形变换、舞蹈表演、诗歌朗诵等。雄壮有力的歌声,犹如千军万马奔腾,让人心潮澎湃。现场高潮迭起,台下观众不时掌声雷动。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”比赛最后,数十个赛场的全体官兵同时起立,“战友们,让我们共同唱响《歌唱祖国》!”威武雄壮的乐曲随之响起,万余官兵齐声高歌,气势如虹。

图① 气势恢宏的比赛现场。  图② 演唱十送红军。

图③ 演唱保卫黄河。     图④ 中国军魂。  刘鑫 摄

责任编辑:刘艳
相关新闻