法制网首页>>
最多跑一次!三亚市凤凰公证处成功办理首例在线公证申请业务
发布时间:2019-07-09 15:41 星期二
来源:三亚市凤凰公证处

7月8日,三亚市凤凰公证处官方网站(http://www.fhnotary.com/)在线办理平台成功受理了首例在线公证申请,为当事人出具了用于出国留学相符的成绩单公证书。这是凤凰公证处成功办理并为当事人出具公证书的首例在线公证申请业务。

日前,当事人陈某通过三亚市凤凰公证处在线公证办理平台,提交了身份证、户口本、成绩单等证明材料,网上进行成绩单公证申请,用于赴泰国学习深造,经过工作人员电话沟通确认后,完成申请受理。三亚市凤凰公证处审查了所有公证材料,按照规定为陈某办理了成绩单公证,并出具公证书。

据介绍,三亚市凤凰公证处在线公证平台可实现证照、文书类、相关经济合同、法律文件公证等90余项具体公证业务网上申请,实时完成网上提交公证证明材料、在线付费等业务程序。在传统公证服务的基础上开通线上受理,让当事人切实感受到“互联网公证”带来的优质、高效的便捷措施,既提高了公证业务办理的效率,也节省了当事人办证的时间成本。

三亚市凤凰公证处以更加鲜明的中立性、客观性与国际惯例接轨,积极探索国际贸易、金融投资、不动产权、知识产权、海洋海事、文体旅游、综合康养、集成服务、司法辅助、高端定制等十大领域的新型公证业务,创新涉外公证服务方式,提升跨法域公证服务能力,为中国企业、公民“走出去”,外国企业、公民“走进来”保驾护航。

凤凰公证处将借力海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的契机,坚持公益属性,担当社会责任,竭诚为各国当事人提供专业、规范、高效的公证法律服务。未来,凤凰公证处将以现代科技手段为引领,突破传统瓶颈,开拓创新公证业务新方法、新手段,满足各国公民及经贸主体日益增长的法律服务需求。

责任编辑:王泽玉
相关新闻