法制网首页>>
仲裁>>
内蒙古自治区司法厅召开全区仲裁工作座谈会
发布时间:2019-07-05 17:33 星期五
来源:法制网

2019年7月4日,全区仲裁工作座谈会在呼和浩特市召开。本次会议的主要任务是,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度 提高仲裁公信力的若干意见》及全国仲裁工作会议精神,传达落实全国仲裁干部管理培训班各项工作要求,听取各仲裁委仲裁行业发展秩序清理整顿报告,部署仲裁进驻公共法律平台等工作,以座谈交流促工作推进,进一步推动我区仲裁工作健康发展。

自治区司法厅行政复议与应诉处调研员徐清同志向与会的同志传达了全国仲裁管理干部培训班培训精神,对赴上海、山东、江苏等地进行仲裁工作调研的情况进行了通报。会上,我区7个仲裁委员会的负责人就仲裁行业发展秩序清理整顿情况向大会作了汇报,与会同志就当前仲裁工作在新形势下面临的问题进行了广泛深入的交流。行政复议与应诉处处长张秀丽同志就进一步做好仲裁工作,落实好下一步工作部署总结了四点意见。一是坚决对标对表两办意见和仲裁管理干部培训班重要指示精神,切实增强做好仲裁工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是切实落实司法部、自治区司法厅对仲裁行业发展秩序清理整顿的工作部署,对存在的问题不回避,不掩饰。三是加快推进仲裁进驻公共法律服务三大平台,使仲裁切实服务于民。四是支持推动仲裁发展促进会的筹备工作,建立我区仲裁行业专业研究学会,促进我区仲裁行业的快速发展。

会议由自治区司法厅行政复议与应诉处副处长李娜同志主持。各盟市司法局仲裁工作负责人、自治区各仲裁委员会负责人参加了会议。

责任编辑:买园园
相关新闻