法制网首页>>
沈阳公安分局禁毒普法进校园
发布时间:2019-07-05 14:53 星期五
来源:辽宁文明网

6月26日下午,沈阳经济技术开发区公安分局禁毒大队邀请中国刑警学院禁毒系教授关纯兴、沈阳市公安局禁毒支队副支队长关铁宏到沈阳广全学校开展“6·26国际禁毒日”暨普法知识进校园活动。

期间,关教授一行同该校党委书记徐焕然等学校领导进行了座谈,了解了该校禁毒教育工作的进展及成效,对该校即将落成的禁毒教育基地进行了现场指导,并组织抽选小学、初中、高中50余名学生在刑警学院禁毒系自主研发的毒品预防教育平台上进行测试学习禁毒知识。

随后,林大队以禁毒知识和缉毒案件相结合的方式形式形象生动的向师生介绍了毒品的分类、历史、危害等知识,讲明吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,警示在校学生要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品,自觉抵制毒品。最后,通过对学生禁毒常识测试的优秀成绩提出了表扬,对学校重视禁毒法制教育的做法也给予了充分的肯定。

此次禁毒普法知识进校园活动以丰富多样的形式加深了学生对毒品及其危害性的了解,提高了学生对毒品的辨识能力,增强了全社会对毒品的防范与抵御意识,对构建无毒校园、平安沈阳起到了积极的促进作用。

责任编辑:杨奕
相关新闻
·禁毒防艾法治研讨会在四川绵阳召开