法制网首页>>
平泉市法院城关法庭开展防范非法集资普法下基层活动
发布时间:2019-07-05 14:53 星期五
来源:中国网视窗

为进一步提高人民群众对非法集资的风险意识和识别防范能力,预防和打击非法集资活动,6月27日上午,河北省平泉市法院城关法庭、王土房法庭在王土房乡市集以“拒绝高利诱惑、远离非法集资”为主题开展送法下基层活动。

活动现场,干警们通过分发宣传资料及现场讲解等形式,向村民介绍非法集资活动的基本特征、表现形式和常见手段,并结合典型案例解说相关法律、法规和政策,引导群众提升守法和风险防范意识,在提供法律服务的同时提醒群众特别是老年群体对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,自觉抵制、远离非法集资,鼓励群众积极举报各种非法集资违法犯罪行为,号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

此次活动,共发放宣传手册、宣传海报100余份,接受现场法律咨询20余人次。通过宣传活动,进一步提高了辖区群众对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识,取得了良好的效果。(作者:吕德君、王东辉、周煜)

责任编辑:杨奕
相关新闻
·警示青少年拒绝第一口毒品
·普法宣传团