法制网首页>>
2019政法公安院校招生访谈——中国人民公安大学
发布时间:2019-06-24 12:24 星期一
来源:法制网

2019年高考已经结束,广大考生和家长对大学招生与志愿填报的关心与日俱增,其中有相当一部分家长对政法院校和公安院校比较感兴趣,希望孩子未来能够到公安、检察、法院、司法系统以及律所等单位工作。为了让这部分考生与家长更加清晰的了解政法院校和公安院校的办学和招生情况,法制网开设了《2019政法公安院校招生访谈》栏目。在这里,我们会为大家带来最新的政法院校和公安院校的招生信息发布和解读。

近日,法制网邀请到中国人民公安大学学生工作处副处长李岩来到演播厅,为广大考生和家长解读中国人民公安大学2019年招生政策。

据介绍,中国人民公安大学2019年计划在全国招收2400名本科生,其中“国家专项计划”102人。公安专业女生计划数不超过招生计划总数的15%。文理科的招生比例为1:5。

报考公安大学的考生,必须参加户籍所在地公安机关组织的面试、体检、体能测评和政治考察等公安加试且结论合格。录取安排在本科提前批次进行,未被录取的考生不影响在后续批次被其他高校录取。


责任编辑:田琦
相关新闻