法制网首页>>
张光亲任三亚中院院党组书记 提名院长候选人
发布时间:2019-06-04 11:28 星期二
来源:法制日报--法制网

法制网三亚(海南)6月4日电 记者邢东伟 翟小功 通讯员周莹 6月4日上午,海南省三亚市中级人民法院组织召开新老领导工作交接会,新任院党组书记张光亲到岗就职。省高院巡视员蔡建新、省委组织部干部二处调研员潘冲、省高院人事处处长林清远等人参加会议。市委副书记、政法委书记周廉芬主持会议。

会上,潘冲代表省委组织部宣布了省委关于李庆、张光亲两位同志的任免决定,李庆同志调任三亚中院党组书记、院长一职,另有任用。张光亲同志任三亚中院党组书记,提名院长候选人。

随后,李庆作离任感言,她指出,坚决拥护省委的决定,也诚挚欢迎张光亲同志来到三亚法院工作。在三亚中院工作的七年多时间里,得到了三亚市委、省高院的支持和指导,也得到了三亚中院全体干警的大力支持和关心,对市委的正确领导、省高院的大力支持表示诚挚的感谢,对三亚中院的班子、中层干部和全体干警表示衷心的感谢。接着,李庆向与会人员详细介绍了三亚中院职能机构设置、人员配置、审判执行情况等,并祝福三亚中院在以后的工作中不断取得新成绩,开创新局面。

三亚中院新任党组书记张光亲作表态发言,他表示,近年来,三亚中院在司法体制改革各项工作中,锐意进取,开拓创新,各项工作取得了显著成绩。特别是在以李庆院长为班长的院党组带领下,创新工作思路和方法,在队伍建设、审判执行、司法改革、服务大局等方面都取得了明显效果和成绩。他将在这样的基础之上,从李庆院长手中接好“接力棒”,进一步立场坚定、对党忠诚,勇于担当、务实作为,带好班子、带好队伍,精诚团结、勤政廉政,与三亚中院领导班子成员及全体干警一道,不忘初心,继续前进,紧紧围绕“法院工作如何服务自贸区(港)建设”、“如何建设与自贸区(港)相适应的人民法院”谋划推进工作,积极服务三亚市委市政府的中心工作和大局,为海南自贸区(港)建设提供优质高效的司法服务和保障。

接着,蔡建新代表省高院对李庆同志在三亚中院担任院长期间的工作给予了充分肯定。他指出,近年来,三亚中院在李庆同志的领导下,在各班子成员的大力支持下,各项工作取得了长足进步。尤其是在扫黑除恶专项斗争、禁毒大会战、优化营商环境、维护社会和谐稳定等多个方面做出了大量积极贡献,省高院对李庆同志的工作成绩表示充分肯定和由衷的感谢。同时,蔡建新也对张光亲同志进行了介绍和肯定,指出张光亲同志有着丰富的法院工作经验,思路清晰,思想深刻,严于律己,待人谦诚,政治立场坚定,组织纪律观念强,在干部群众中享有较高的诚信。

蔡建新希望,张光亲同志一是要继续保持在儋州法院工作的干劲和精神,坚决依靠、服从党的领导,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧依靠党的领导开展工作;二是要继续坚守廉洁底线,做好廉洁表率,维护公平正义,不仅要将“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”挂在墙上,更要落在心里,体现在工作中,以实际行动确保法院公正廉洁司法;三是要全力推进今年的审判执行工作,充分认识三亚审判工作的复杂性、艰巨性,努力协调各方支持,认真研究司法运行规律,在管理上、观念上积极适应新变化,确保三亚中院的审判执行工作取得新的优异成绩。他也希望三亚中院全体干警在新班子调整后,一如既往地支持院领导班子做好法院各项工作,积极配合,团结协作,奋力推动三亚中院各项工作再上新台阶。

最后,周廉芬在讲话中再次肯定了李庆同志的工作成绩,认为她业务精湛,勇于创新,在保障三亚经济社会发展中贡献了积极力量,祝福她在未来工作中取得更好成绩。同时,周廉芬也表示,将尽快帮助张光亲同志投入到新的工作岗位中,团结带领班子求真务实、奋力拼搏,做好法院工作。

责任编辑:杨姣姣
相关新闻