法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
天津政法系统举行集体入驻“法治号”仪式
发布时间:2019-05-17 19:21 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者张驰 通讯员范瑞恒 近日,天津政法系统举行集体入驻“法治号”启动仪式,法制日报社社长邵炳芳、天津市委政法委政治部主任景涛出席、法制日报社副总编张国庆主持。

“法治号”以账号入驻为中台,以客户端和小程序为展示前端,在腾讯公司的技术支持下,实现了客户端和小程序同步呈现,与腾讯内容分发平台的数据对接,其目标是要把“法治号”打造成有较强影响力的法治类主流新媒体聚合平台,为广大人民群众提供更加及时高效的法治资讯与优质普惠的法律服务,为广大法治工作者搭建展现自身”不忘初心、司法为民、无私奉献、积极奋斗“精神面貌的坚实阵地。

邵炳芳表示,作为中央主要新闻媒体,法制日报社坚持以建设新型主流媒体为发展目标,将推进媒体融合工作放在服务全面依法治国大局中谋划,坚定政治方向,坚持融合方向,明确改革方向,胸怀法治宣传大局,把法治实践、媒体融合和法治宣传融合起来,加快主力军转场主战场步伐,努力在构建“大法治”传播格局中发挥新的更大作用。

景涛要求,天津各级政法单位要借入驻“法治号”的良好时机,加快推动媒体融合发展,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

截止至记者发稿前,天津市委政法委、市高院、市检察院、市公安局、市司法局已经实现入驻,并以此带动天津市16个区的区委政法委以及区级政法单位的全部入驻。

活动中,法制日报社与天津市委政法委还对运用《法制日报》做好天津政法宣传的26个先进集体、20位优秀个人进行了联合表彰,借此鼓励更多的政法单位与个人更加积极主动地发挥《法制日报》作为法治宣传主阵地的作用,努力扩大《法制日报》覆盖面,为推进天津法治宣传与政法工作发展营造良好的舆论环境作出新贡献。

责任编辑:鲍静
0