法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
将全力打造苏州网格化联动2.0样板
苏州举办“十百千网格员”评选揭晓仪式
发布时间:2019-04-15 19:43 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者丁国锋 通讯员杨乔友 为进一步激励网格员投身网格化社会治理工作,4月15日下午,苏州市委政法委举行了苏州网格礼赞暨“十百千网格员”评选揭晓仪式,并在当天启动了全市市级网格化社会治理大数据中心。苏州市委常委、政法委书记徐美健,市人大常委会副主任叶兆伟,副市长江海,市政协副主席程华国等出席活动。

经苏州市委政法委决定,命名翟卫华等10人为“先锋网格员”,叶江东等100人为“优秀网格员”,刘兵等1000人为“能手网格员”。 此次受表彰的网格员都来自于基层一线,他们中既有各级网格长、专兼职网格员、网格巡查员、网格警务员,还有镇村领导、联动平台管理者、综合执法人员、坐席员等。

据悉,2018年,全市12249个网格,39946名网格长、网格员上报信息共1692万余条,服务走访群众517万余次,处理矛盾纠纷、治安隐患案事件156万余件,事件办结率、群众满意率均达99%。2018年,全市公众安全感达到97.53%,再创历年新高。

徐美健表示,2019年是苏州网格化联动机制建设的固化规范年。按照中央、省、市政法工作会议部署要求,全市将大力弘扬新时代“枫桥经验”,坚持以党建为引领、以人民为中心,聚焦平安稳定、聚力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力打造苏州网格化联动2.0样板。最终实现资源下倾、权力下放、力量下沉,主动回应和满足人民群众最关心、最直接、最现实的利益诉求;对网格内有需求的居民特别是困难群众,通过公共服务代办、公共法律服务、公共法律援助等方式,让群众在网格生活更放心、更安心、更舒心,努力实现“人人都是网格员”的基层社会治理崭新局面。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻