法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
男子醉酒后打骂警察 酒醒后傻眼了
发布时间:2019-03-21 18:56 星期四
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者潘从武 通讯员黎仕高 男子醉酒后,将村委会大门破坏,民警将其带至派出所醒酒,男子竟谩骂不止,甚至一脚踢到民警肚子上……这荒唐的一幕就发生在新疆乌苏市甘河子镇。目前,该男子因涉嫌阻碍执行职务、故意损毁公私财物、殴打他人,被乌苏市公安局处以行政拘留20日,罚款1500元的处罚。

3月16日19时许,乌苏市公安局甘河子派出所民警接辖区群众报警称,有一名男性酒后无故破坏村委会大门。民警接警后,立即赶赴现场,发现一名男子浑身酒气并且一直在破坏村委会大门。为进一步查清案件事实,民警遂将其搀扶离开现场,试图带至派出所醒酒后进行询问。

但是,该男子酒意浓厚,意识不清,开始对民警侮辱谩骂。当民警试图将其扶上警车时,该男子突然一脚踹至民警腹部,民警只好将该男子强制带到派出所。到达派出所后,该男子仍然不依不饶对民警进行谩骂,撒酒疯,民警只好对其进行保护性约束措施至酒醒。

3月17日,等到该男子酒醒后,民警经过询问核查后得知,该男子名叫甄某某,新疆乌苏人,当天有朋友结婚,自己多喝了几杯,结果就开始耍上酒疯了。

当民警提起前一天发生的事情时,甄某某却表示对醉酒后发生的事情记不清了。当民警拿出他殴打辱骂民警的视频给他看时,甄某某懊恼不已,连连认错,保证再也不酒后闹事了。

但是,甄某某还是要为自己酒后违法行为买单,民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,对甄某某阻碍执行职务、故意损毁公私财物、殴打他人的违法行为,处以行政拘留20日,罚款1500元的处罚。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻