法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
今年前两月粤东出口水产品量价齐升
发布时间:2019-03-15 20:16 星期五
来源:法制日报--法制网

摄影 徐炳辉 袁国宏

法制网广州3月15日电 记者邓新建 邓君 通讯员纪钦桂 记者今天从汕头海关获悉,今年1至2月,粤东地区出口水海产品2.1万吨,价值8.6亿元人民币,同比分别增长19.8%和6.4%,呈现量价齐升的良好发展态势。

水海产品是粤东地区重要的出口产品之一。近年来,汕头海关始终把加强进出口食品安全监管、促进出口水海产品高质量发展放在重要位置,加大水海产品查检力度,落实《新食品原料许可证明》等监管证件的联网核查;推行通关监管便利化措施,采取“海上监装”模式办理活鱼出口通关手续;深化国际贸易“单一窗口”国家标准版应用,推进全程无纸化通关,实现“一个窗口、一个平台、一次申报、一次办结”,切实提高水海产品出口通关效率;依托内外贸同船运输、跨境快速通关、跨境电商平台等方式,打通粤东地区水海产品对外出口通道。

“现在我们正全力以赴进行厂房修缮,优化水产品加工工艺流程,进一步提高安全卫生水平。”汕头市海友水产食品有限公司负责人方先生表示,有了海关技术扶持,企业对进一步扩大海外市场充满信心。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻