法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
吉林警方破特大假冒注册商标案 抓获犯罪嫌疑人12名 涉案3100余万元
发布时间:2019-03-15 11:04 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者刘中全 吉林省吉林市公安局丰满公安分局经过4个月的苦心经营,在河南省郑州市艰苦奋战半个月,成功破获一起特大假冒注册商标案,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额3100余万元。

2019年1月3日,丰满分局接到某饲料有限公司报警,称其于2018年11月11日,在自称是福建浦城某生化有限公司的推销员刘某推销下,向刘某购买了6吨价值78300元的某品牌金霉素预混剂,货到后发现货物质量存在问题。

接到报警后,丰满公安分局经细致工作后,确认货物的商标标识系为假冒,同时金霉素预混剂的质量也存在问题。根据报警人提供的线索,专案组确认货物是从河南郑州发出,涉案资金也流向郑州市。根据账户资金情况,专案组初步判定犯罪嫌疑人不是单次作案,应该属于有组织的售假团伙。根据分局统一部署,专案组民警立即前往郑州开展工作,确定了犯罪团伙主要嫌疑人贾某并理清了犯罪团伙的构架及关系网络。经侦查确认,该团伙已对莆田某金霉素预混剂、莆田绿康杆菌钛锌预混剂形成制售一条龙,涉案人员十余人。

专案组调集警力组成抓捕小分队前往郑州工作。经过10余天工作先后抓获12名犯罪嫌疑人。

经审讯,犯罪嫌疑人贾某交代自2012年至今,其组织人员购进原料,购买假冒标识进行成品生产,同时组织销售团队分别向吉林、辽宁等地进行销售假冒的某品牌金霉素预混剂和绿康杆菌钛锌预混剂,每年销售金额400余万元,总计涉案价值3100余万元。

目前,贾某等9名犯罪嫌疑人已被刑拘,3名嫌疑人被取保候审,案件正在进一步工作中。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻