法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
企业4吨钢材不翼而飞 原来是“内鬼”勾结外贼
发布时间:2019-03-15 11:00 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者刘中全 企业里有近4吨钢材不翼而飞,企业负责人报案后,经警方调查,原来是“内鬼”勾结外贼进行盗窃,如今两名犯罪嫌疑人双双被刑拘。

3月1日,吉林省长春市富锋派出所值班警长王猛接到管内企业报警,称发现其公司工业用物资被盗。接警后,王猛立即带领民警刘树林赶赴现场,并通知分局刑警技术中队进行现场勘查。

经对该企业负责人询问,民警得知被盗的物资中有成品、半成品以及工业废料,总重量大约4吨。其中有四张成品白钢板,印有公司钢印,辨识度较高。同时,刑警大队技术中队长民警经仔细勘查,确定该案系两人所为,作案工具有一辆三轮车。

随后,民警对附近的废品收购站进行走访排查。然而经过三天的排查走访,并未在辖区附近发现赃物。但是,经过与废品收购站的老板交流,民警获悉此类“废品”有可能被位于长春凯旋北路附近的一家收购站收购。

根据这条线索,3月4日上午,民警在位于凯旋北路的一家废品收购站内成功找到全部被盗物资。经对废品回收站老板石某询问,石某称这批废品从另一废品收购站老板陈某手中收购的。

根据石某提供的线索,民警立即行动,于当日16时来到位于长沈路的陈某废品收购站,将陈某成功控制后,又在收购站内找到一辆三轮车。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某在大量物证面前如实供述了2019年2月28日至3月1日间,陈某伙同该企业职工孟某,先后6次盗窃工业用物资及废料,以市场价卖给石某,从中获利3万5仟元的犯罪事实。

根据陈某供述,同时在企业管理人员配合下,民警迅速锁定嫌疑人孟某的藏身地点。3月5日10时许,民警经过连夜蹲守,成功在某小区内将孟某抓获。

目前,二人已被刑拘,案件正在进一步工作中。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻