法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
致力精准教育脱贫 共筑美好未来
“太阳花”义务支教基地在济南成立
发布时间:2019-03-14 22:03 星期四
来源:法制日报--法制网



法制网讯 记者梁平妮 3月14日,由共青团济南市委和中建三局一公司联合发起的“太阳花”育苗计划第二届公益行动暨义务支教基地成立仪式在山东省济南市平阴县举行。据悉,清华大学学生教育扶贫公益协会加盟此次公益行动,将在暑期为“太阳花”雷锋班的小朋友们提供义务支教。

在今天的义务支教基地成立仪式上,中建三局一公司为五个雷锋班捐赠了一批电脑,仪式结束后,“太阳花”雷锋班的小朋友们和志愿者一道,在平阴锦水河项目“太阳花爱心林”开展义务植树活动,一同前往敬老院慰问革命老兵。此前,该公司对平阴县235名贫困儿童和65名留守儿童进行点对点帮扶,捐赠300套爱心书桌和台灯,为孩子们提供一片安心学习的小天地。

共青团济南市委副书记孙华告诉记者,新成立的“太阳花”义务支教基地,积极引入清华大学学生教育扶贫公益协会,也为精准扶贫尤其是教育脱贫工作提供了新的方向。下一步将充分发挥共青团组织优势,结合实际、争创亮点、多出经验,进一步提升志愿服务工作能力,切实让青少年受益。

“去年八月,中建三局一公司开展夏令营活动,雷锋班的同学们去北京参观清华大学校园,在科技馆学习知识,开阔了眼界。”来自雷锋班的周雨萱同学说,我们会用实际行动传递爱心,影响更多身边的同学。

“太阳花”育苗计划是面向济南市山区200名贫困儿童围绕“一班三筑”开展长期帮扶的公益行动,包括成立雷锋班、建立专项筑基金、开展点对点筑关爱、组织夏令营活动等。活动启动以来,中建三局一公司北方公司号召每位员工捐赠61元,共购置了200余份爱心物品捐赠给“太阳花”雷锋班学生,帮助他们完成微小心愿。今年,该公司志愿者将继续关爱“太阳花”的成长,设立8万元奖学金奖励优秀学生。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻