法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
武汉警方举行“忠诚保大庆 强警护军运”大练兵警训活动
发布时间:2019-03-14 14:52 星期四
来源:法制日报--法制网

武汉公安进行警察礼仪训练。应后威 摄

武汉公安进行涉外警务服务队训练。应后威 摄

武汉公安进行特警体技能训练。应后威 摄

法制网武汉3月14日电 记者刘志月 实习生刘欢 通讯员杨槐柳 “我是中国警察,欢迎来到武汉,我们将随时为您提供帮助!”12日,这句用英语、韩语等多国语言说出的执勤用语在湖北省武汉市人民警察培训学院警体馆内同时响起,武汉市公安局“忠诚保大庆 强警护军运”2019大练兵警训活动在此举行。

为丰富练兵形式、提高练兵效率,此次大练兵警训活动采取播放实战视频和现场集中展示两种方式进行。训练场上先后播放安检搜爆科目、护城河封控科目训练等实战视频,其间穿插警察礼仪训练、涉外警务服务队训练和特警体技能训练等现场展示。

伍淼是名女特警队员,也是军运会志愿者形象大使。一个月以来,除完成中超联赛等安保工作外,伍淼一直在训练基地集训。

“我们的训练将拍成视频给同事观看,相互交流,我们必须努力做得更好,平时多流汗,战时才能少流血。”伍淼说。

记者从武汉市公安局了解到,大练兵警训活动是今年武汉公安大走访、大整治、大防控、大提升等“四大行动”的重要内容。此次活动将贯穿全年,其中3月为备战阶段,8月前为临战阶段,8月底前各警种战线要完成参训民警考试考核,9月至10月为实战阶段,11月至12月重在提炼练兵经验,固化练兵机制,巩固练兵成果。

“仗怎么打,兵就怎么练;队伍最缺什么,就训什么。”武汉市委常委、市公安局局长李义龙现场点评时指出,大练兵必须明确实战导向,不断创新练兵方式方法和机制载体,充分发挥“智慧警务”的优势,精心制作“短平快”的微课程,保障民警随时学、随地学,实现练兵效益最大化;要严格落实训练计划,在全警树立“技强者吃香、能干者实惠、实干者有位”的鲜明导向,让广大汉警以过硬能力彰显职业担当。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻