法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
严防“开门炮” 天桥警方节后首个工作日开展一级禁放巡查
发布时间:2019-02-11 21:16 星期一
来源:法制日报--法制网

图为民警深入沿街商铺开展禁放宣传及一级巡查。通讯员 姜照龙 摄

图为民警深入沿街商铺开展禁放宣传及一级巡查。通讯员 姜照龙 摄

法制网济南2月11日电 记者徐鹏 通讯员李哲 今天(农历正月初七)是节后首个工作日,民间有燃放“开门炮”讨彩头的习俗。为严格贯彻落实烟花爆竹禁放工作,进一步巩固禁放工作成果,杜绝发生燃放“开门炮”的违法行为,按照天桥区禁放办的统一部署,济南市公安局天桥分局会同天桥区委、区政府相关部门于初七全天在全区范围内开展烟花爆竹一级禁放专项巡查行动。

天桥公安分局各派出所和巡警大队、特警大队及各街道办事处等单位组织民警、禁放管控网格员共计2700余人,深入沿街商铺、建筑工地等重点区域,开展禁放宣传及一级巡查。行动中,未发现燃放烟花爆竹违法行为。

同时,为收缴居民家中存放的烟花爆竹,消除安全隐患,天桥区各烟花爆竹兑换点持续开展烟花爆竹兑换生活用品活动。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻