法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
南京站铁警开启“春运安保”模式
发布时间:2019-01-20 11:36 星期日
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者罗莎莎 通讯员周春青 莫静 1月21日,2019年全国铁路春运即将拉开大幕。为了进一步打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,南京站派出所89名民警于1月18日提前开启春运安保模式,全力为旅客出行保驾护航。

通过开展警营开放日活动,制作防盗防骗、安全出行系列展板等,在车站广场上得电子显示屏和广播,不间断地播放着安全提示,提醒旅客注意自身防范;除了站前广场、候车室、站台等区域随处能见到警力外,还有很多便衣民警隐藏在人流中,专门盯守盗窃旅客钱财的扒手以及从事各类违法犯罪活动的人员。

此外,为确保旅客群众走得了、走得好,南京站派出所还开展了打击票贩“猎鹰行动”和打击旅财犯罪“铁鹰行动”,全警动员,全力以赴,严厉打击倒卖车票行为和各类违法犯罪活动,净化站车治安环境。截至目前,已破获管内刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名,抓获各类网上逃犯26名。

图为民警开展防盗防骗知识宣。

图为民警向乘客展示危险品。

图为民警讲解安全知识。

图为民警在售票厅教旅客如何识别真假火车票。

图为民警为候车小朋友准备流动书箱。

图为民警向乘客讲解违禁品知识。

图为民警在候车室进行安全提醒。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻