法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
醉汉丢失钱包声称“被迷魂” 乘警调查发现是乌龙
发布时间:2019-01-11 20:10 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网广州1月11日电 记者邓新建 邓君 通讯员杨姝 黄小夏 近日,在自三亚开往北京西的Z202次列车上,一名醉汉在列车上大吵大闹,不仅称自己的钱包被偷, 还一口咬定自己是被下了“迷魂药”,乘警对该醉酒男子行李进行检查后,却在其行李外侧的口袋里找到了这个所谓“被偷”的钱包。

1月3日23时许, Z202次列车乘警长邓警官接到列车长报警,称一名醉酒的男性旅客正在车厢内大吵大闹,声称自己钱包被人偷走没钱补票,请求乘警协助处理。邓警官发现该男子浑身酒气,正口齿不清地与在场工作人员争执。邓警官上前向其亮明身份告知要对其行李进行检查,但该醉酒男子不仅不配合检查,还借着酒劲大声嚷嚷道自己喝的酒里被人下了迷药。考虑到该男子因为醉酒情绪激动,已经无法正常组织语言,邓警官一面安抚其情绪,一面与乘务员兵对该男子座椅周边以及携带的行李进行检查,终于在该男子其中一件行李的外侧口袋找到了“被盗钱包”。经清点,钱包内现金、证件等物品一件不少。

经了解,该男子姓路,在海南打工,这次是领4600元工资准备回家过年。虽然只买到了短途票,但还是禁不住高兴在候车室里喝了酒,没想到酒劲太大,迷迷糊糊连自己怎么上的火车都不知道了。等到列车员要求补票时,一摸口袋却发现自己的钱包不见了,想着自己的血汗钱就这么“不翼而飞”了,于是便把气撒到了乘警与列车工作人员身上。拿到失而复得的钱包,路某又是羞愧又是欣喜,不仅连声向邓警官与列车工作人员道谢,还主动找列车长补了票。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻