法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
筑牢长江生态屏障
发布时间:2018-12-10 06:42 星期一
来源:法制日报——法制网

增殖放流 引入法律监督

工作人员细致检查鱼苗的种类、尺寸、重量及活跃度,南溪检察室干警进行全程监督。

工作人员将鱼苗运送到江边的人工浮岛上,停留一段时间后再投放,尽量减少幼鱼对环境变化的不适应。

工作人员将82万尾鱼苗相继投放到库区内。

法制网通讯员 谢洪 摄影报道

11月26日,重庆市云阳县人民政府在南溪古镇码头前方水域开展增殖放流活动,将82万尾鱼苗陆续投放汤溪河畔的三峡平湖,以促进鱼类繁殖,涵养库区生态。这是当地连续12年开展的增殖放流活动,范围覆盖全县“一江四河”主、支流鱼类巡游区。在今年的增殖放流活动中,首次引入法律监督机制。云阳县人民检察院南溪检察室的两名干警进行了全程现场监督。

据悉,此次放流的鱼苗为草鱼、花鲢鱼、白鲢鱼、胭脂鱼,同属长江“四大家”鱼类,由云阳县农业局、环保局等单位协同实施,鱼苗的招标采购和投放安排均有渔政渔港监督管理站负责,在公证处的公证下完成。

<  1  2  3  


责任编辑:王泽玉
0