法制网首页>>
法制网首页滚动图片>>
西藏开展2018年“宪法宣传周”法治宣传一条街活动
发布时间:2018-12-06 19:05 星期四
来源:法制日报——法制网








法制网拉萨12月6日电 记者刘玉璟 为进一步增强“法治西藏”文化影响力,不断推动我区学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法活动深入开展,不断推动全区法治宣传教育工作提质增效,12月5日,西藏自治区普法办组织全区100余家单位在拉萨市宇拓路步行街开展了“法治宣传一条街”集中普法宣传活动。

区党委常委、区政法委书记、区法制宣传教育工作领导小组组长何文浩出席活动现场,认真询问各单位活动开展情况,并勉励工作人员要虚心倾听群众的法律服务需求,加大普法创新力度,不断增强各族群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识。

区人大、政府、政协、高法、检察院相关领导莅临活动现场。

参加活动的单位八仙过海、各显神通,在采取挂横幅、摆展板、发放宣传资料传统“老三样”宣传方式的同时,大力开展精短法治文艺表演、展播普法微视频等创新性普法宣传活动。

活动中,自治区普法办充分发挥示范引领作用,首次尝试以可移动、可重复利用的户外全彩LED显示屏的方式,通过科学分配展示区间,在10平米的屏幕上同时展示宪法宣传横幅和挂图、展播宪法微视频等宣传内容。同时组织在校大学生合唱团配合专业歌手以快闪的方式现场表演《我爱你中国》和我区宪法主题歌曲《守护》,饱含骄傲和热情地演唱带动了全场所有人员,激发了各族群众对宪法的尊崇,点燃了各族群众对伟大祖国的爱。新颖的宣传形式和丰富的宣传内容吸引了过往的各族群众驻足观看,推动了集中宣传活动走向高潮。

据统计,此次“法治宣传一条街”活动累计发放普法宣传折页和书籍10万余册,普法书包、太阳伞等宣传用品5万余份,播放宣传视频200余次,受教育群众2.8万余人。

同时,各市地组织开展形式多样的集中宣传活动,为全区营造出浓厚的宪法宣传氛围。

责任编辑:方芳
0
视频推荐
相关新闻