法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
谎称交钱就办证 四川资阳警方破获系列诈骗案
发布时间:2018-11-29 10:51 星期四
来源:四川日报

原标题:谎称交钱就办证 资阳警方破获系列诈骗案

谎称不用考试就能拿执业药师证,四川资阳一男子在一年多时间内共骗取6名乡村医生或药店经营者25万余元。近日,记者从资阳市公安局获悉,安岳警方在“秋风”行动中破获一起系列诈骗案,目前嫌疑人已被依法刑事拘留。

今年8月初,安岳县石羊镇的唐某到派出所报案称,自己被骗1.6万余元。原来,唐某经朋友介绍认识男子陈某刚,陈某刚声称自己“有关系”,可以免试办理执业药师资格证,且能在网上查询真伪。于是唐某先后向陈某刚转账16800元,如愿拿到了所谓的“资格证”。然而,唐某却没能在官方网站查到自己的执业药师资格证信息。向陈某刚询问此事时,对方不接电话不回短信,唐某这才明白自己被骗了。

办案民警随即展开调查,先后辗转安岳、乐至、雁江及重庆大足等地,最终在资阳市雁江区将嫌疑人陈某刚抓获归案。到案后陈某刚交代,他原来也从事医药行业,知道很多乡村医生及药店经营者无资格证,于是想到办假证谋财。为此,陈某刚在网上找人办假证,又花钱找人制作网站,模仿相关部门的查询页面,然后将网站链接发给被骗者,以消除对方疑虑。经查,去年2月至今年11月期间,陈某刚利用免考试办理执业医师证和执业药师证的方式诈骗6人,涉案金额25万余元。

“秋风”专项行动开展以来,资阳公安对突出问题开展重点整治,严厉打击团伙类入室盗窃、跨区域系列盗窃诈骗等侵财类违法犯罪。截至目前共打掉入室盗窃团伙8个,侦办通讯网络诈骗案件87起,挽回经济损失80余万元。(记者 伍力)

责任编辑:鲍静
0
视频推荐
相关新闻