法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
刘振宇调研江苏基层司法行政工作强调
加快推进现代公共法律服务体系建设
为经济社会高质量发展提供优质高效法律服务
发布时间:2018-11-18 21:21 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者丁国锋 11月13至18日,司法部副部长刘振宇调研江苏基层司法行政工作,刘振宇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进现代公共法律服务体系建设,为经济社会高质量发展提供优质高效法律服务。

刘振宇深入江苏乡镇(街道)村(社区)基层,实地察看医患纠纷调处中心、社区矫正中心、司法鉴定所、公证处、司法所、公共法律服务中心,与基层干部、法律服务工作者面对面座谈交流,听取了工作情况汇报。

刘振宇强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,围绕习近平总书记提出的七个方面重点工作,结合机构重组赋予司法行政新的职责使命,推进科学立法工作,确保各项工作有法可依、重大改革于法有据。按照加快构建共治共建共享社会治理格局要求,打造现代公共法律服务体系,给人民群众提供最精准、及时、高效、便捷的法律服务。要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极司法行政发挥职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境。要继续在维护社会和谐稳定、保障改善民生、促进社会公平正义发挥作用,做好人民调解、特殊人群管理、安置帮教、社区矫正、法律援助等各项工作。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻