法制网首页>>
法制网首页栏目文章图片>>
北京4500余名民警参加高级执法资格考试
发布时间:2018-11-11 19:57 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网北京11月11日讯 记者张雪泓 北京市公安局今天举行2018年高级执法资格考试,4500余名民警在北京警察学院、北京工业大学2个考点158个国家教育考试标准化考场参加了考试。

据悉,近年来,北京市公安局始终坚持将执法资格等级考试作为提高执法主体能力、加强和改进公安队伍建设的重要抓手,通过持续组织开展执法资格等级考试,提升广大民警依法履职能力、法律素养和执法水平。

据了解,此次考试中,北京市公安局成立了以市局相关领导为组长的领导小组,先后召开考务工作协调会、考试动员部署会、巡考监考工作会,部署考务工作,强调考试纪律。考试期间,市局巡考组对各考点进行视频巡查和实地巡视。北京警方以组织开展此次高级执法资格考试为契机,通过开设考试培训专栏及微信公众号发布历年考试真题解析、组织开展全局法制教育大讲堂、举办全局基层案管组打击办案队专项培训班、组织抽考抽测等多种形式,积极开展辅导培训,指导、帮助民警形成全面系统的法律知识体系。

据介绍,按照公安部强化执法资格等级考试结果运用的要求,北京市公安局专门制定下发规定,将执法资格等级考试结果与新警录用、评先评优、警衔晋升、领导干部选拔任用等干部人事制度紧密挂钩,不断激发广大民警学法用法的自觉性和主动性,充分发挥考试在加强公安队伍建设方面的积极作用。

责任编辑:冀春雨
0