法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
绥中法院院长庭审直播促司法公开
发布时间:2018-11-09 11:10 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者韩宇 为充分发挥法院院长对庭审网络直播的示范、引领作用,11月7日上午,辽宁省绥中县人民法院党组书记、院长曹海英与审判员解丹、李云涛组成合议庭,公开开庭审理了一起盗窃罪刑事案件,庭审全程通过中国庭审公开网进行了直播。

为确保案件公正高效审理,开庭前,曹海英与合议庭成员仔细审阅了全部卷宗材料,明确了庭审重点。此次开庭审理的案件由绥中县检察院检察员刘海彬、刘志超代表绥中县检察院出庭支持公诉。庭审过程中,双方当事人就案件的事实、证据等问题充分发表意见,在法庭教育和感化下,被告人马某对其犯罪行为供认不讳,当庭悔罪,并承诺将积极赔偿被害人损失,希望获得被害人及其家属谅解。案件持续近一个小时,合议庭充分听取双方陈述意见后,决定择期宣判。

据介绍,整个庭审过程程序规范、条理清晰、公开透明,充分展示了严谨的庭审作风和娴熟的法庭驾驭技巧。曹海英带头开展庭审视频直播,是落实院长办案制度、推进院长办案常态化的有效举措,对案件庭审视频直播日常化、制度化和常态化起到促进作用,创新工作思路,拓展公开平台,主动接受群众监督,充分展现人民法院阳光司法的良好形象。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻