法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
深圳大鹏举办禁毒预防教育宣传活动
发布时间:2018-10-28 20:12 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网深圳10月28日电 记者 唐荣 通讯员 李川伟 庄小立 10月24日下午,广东省深圳市大鹏新区禁毒办联合大鹏公安分局、葵涌办事处维稳及综治办组织辖区民警、禁毒社工在葵涌第二中学开展了以“秋风扫毒害、青春最美好”为主题的禁毒预防教育宣传进课堂活动。

活动现场,葵丰警务室民警在课前为学生宣讲,关于远离毒品、珍爱生命的教育内容。接着,禁毒社工通过禁毒创意动画的播放和现场禁毒知识有奖竞答环节进行活动。

民警现场还播放以学生群体喜爱的“小破孩”禁毒系列剧情动画片,动画内容始终贯穿毒品的危害、毒品的诱惑、以及如何识别和预防毒品等内容。

老师表示,本次秋季禁毒课堂活动,既缓冲了学生的学习压力又增长了学生的禁毒知识。

据介绍,本次禁毒课堂活动在学校高年级循环讲课,当天下午共3个班集参与了活动,参加学生累计150余人,发放宣传折页150余份,文具类禁毒宣传品170余份。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻