法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
深圳盐田区人大法工委一行调研区检察院公诉工作
发布时间:2018-10-28 20:07 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网深圳10月28日电 记者 唐荣 通讯员 李蕴蕴 10月23日上午,广东省深圳市盐田区人大常委会副主任徐刚率领法工委、法制委委员一行,到盐田区检察院调研,听取了盐田区检察院党组成员、副检察长荣东久及相关部门负责人对公诉工作的汇报。

汇报会上,荣东久副检察长紧紧围绕“依法指控犯罪,助推平安建设;加强诉讼监督,维护司法公正;参与社会治理,促进法治建设;改革内设机构,试行捕诉合一;提高政治站位,强化队伍”等五个方面,对今年以来盐田区检察院公诉工作情况进行了汇报。

听取汇报后,徐刚对盐田区检察院公诉工作给予了充分肯定并表示,盐田区检察院对此次人大法工委、法制委听取专项工作报告非常重视,汇报全面,亮点纷呈,在积极投入扫黑除恶专项斗争,加大诉讼监督力度,积极贯彻宽严相济刑事政策,落实“谁执法谁普法”责任等方面措施得当,效果显著,具有检察特色;委员们发言积极,提出了许多中肯的意见建议,盐田区检察院要结合委员们的意见建议对报告进行充实和修改,充分做好向区人大常委会报告的准备工作;希望盐田检察院以更高站位、更大力度、更实举措、更严标准推动公诉工作创新发展。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻