法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
中国·四川“一带一路”法律服务论坛在成都举行
发布时间:2018-10-28 18:48 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 张晨 杨傲多 10月27日,2018全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国·四川“一带一路”法律服务论坛在四川省成都市举行。最高人民法院副院长罗东川、四川省高级人民法院院长王树江、四川省司法厅厅长刘志诚、四川省商务厅厅长刘欣等出席论坛并讲话。全国涉外律师领军人才和涉外律师代表、知名律师事务所代表近400人参加论坛。

本次论坛围绕如何服务“一带一路”建设搭建平台、汇聚智慧,深层次研究新形势下律师服务“一带一路”建设的思路和举措,为推动律师更好地服务“一带一路”建设提供智力支持。论坛首次发布《全国律协涉外律师领军人才成都宣言》,为涉外律师积极参与“一带一路”国家建设,服务中国企业“走出去”提供强有力的举措和支撑。论坛围绕中国涉外审判的热点和难点、中美经贸关系中的热点法律问题、新形势下的海外投资法律风险防范和应对、服务贸易的国际法律保护和争议解决等问题进行深入探讨,并发布新书《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(第三四卷)》《涉外律师在行动(第四册)》。中华全国律师协会副会长张学兵主持论坛。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻