法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
新疆成立“三大攻坚战”律师法律服务团
发布时间:2018-10-28 16:36 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 周国兵 10月27日,在第九届新疆律师代表大会第二次会议上,新疆维吾尔自治区司法厅党委书记王江郑重地将“三大攻坚战”律师法律服务团旗帜授予新疆律师协会会长、“三大攻坚战”律师法律服务团团长金山,标志着新疆“三大攻坚战”律师法律服务团正式成立。

为深入贯彻落实司法部关于为“三大攻坚战”提供法律支撑服务的工作部署,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”和“2+1”重点工作要求,根据新疆自治区司法厅党委工作安排,切实发挥全区律师在推进依法治疆进程中的重要作用,新疆自治区司法厅、新疆律师协会决定成立“三大攻坚战”律师法律服务团。

据介绍,律师法律服务团将围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治,重点关注研究新疆范围内互联网金融和金融创新中的业务合规及违规业务识别,为脱贫攻坚工作提供法律意见,引导并统筹安排律师担任深度贫困村法律顾问,为各级政府、环保部门的重大决策、重大行政行为进行法律论证,为重点工程、重大项目及企事业单位提供环保业务法律服务。

今后,“三大攻坚战”律师法律服务团将根据新疆自治区司法厅、新疆律师协会的总体安排部署,深入开展“三大攻坚战”法律服务工作,为新疆打赢“三大攻坚战”提供优质高效的法治保障。新疆各地(州、市)司法局、律师协会将根据“三大攻坚战”律师法律服务团领导小组和律师法律服务团的总体工作部署,设立律师法律服务团分团,配合当地党委、政府切实为“三大攻坚战”提供法律服务保障。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻