法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
海南三亚戒毒所“编外医疗队”安家筑巢服务戒毒人员
发布时间:2018-10-28 16:35 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网三亚(海南)10月28日电 记者 邢东伟 翟小功 通讯员 蒲明奉 近日,海南三亚中医院驻海南省三亚强制隔离戒毒所卫生所挂牌成立,标志着该所向社会购买医疗服务迈出第一步,也是海南公安厅、司法厅、职能卫计委通力协作打造平安场所在琼南地区的有益尝试。海南省三亚强制隔离戒毒所,承担着琼南地区收治戒毒人员的重任。在海南全省开展“毒品三年大会战”背景下,医护人员短缺,医疗设备陈旧,医疗服务因为收治量大而受到客观制约,迫切需要得到解决。

去年五月,在上级部门指导下,该所与驻地三亚市中医院达成医疗合作协议。2018年二月,随着三亚市中医院派遣最精干的医护人员进驻该所以来,单位的医护力量得到了显著加强。这支由三亚中医院近五人轮流组成的医疗队,全天候成为该所“编外医疗队”,在最短时间内便开展了就诊服务。在所卫生院院长黄斌带领下,对身体欠佳戒毒人员开展上门服务,及时承担对新入所戒毒人员的体检检查排查服务,对需要及时快速就诊人员敞开绿色通道,对戒毒人员全方位实施人道主义关怀。

责任编辑:秦晶
0
视频推荐
相关新闻