法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
阿拉善有八人涉恶被依法提起公诉
发布时间:2018-10-28 13:13 星期日
来源:法制日报——法制网

法制网阿拉善盟(内蒙古)10月28日电 记者 颜爱勇 通讯员 黄额尔德木图 10月26日,内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗人民检察院依法对由阿拉善盟公安局侦查终结,阿拉善盟检察分院交办的宋某某涉恶团伙以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪提起公诉。

据了解,自2014年10月至2015年7月,被告人宋某某纠集被告人蒋某、隋某、范某、姚某某、李某某,为获取非法利益,插手民间纠纷,充当“地下执法队”,多次追逐、拦截、辱骂、恐吓他人暴力讨债,情节恶劣;对被害人使用威胁或要挟方法,强行索要财物,数额巨大;故意伤害他人身体,致人轻伤。检察机关起诉书认为,八名被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》,应该以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪分别追究其刑事责任。

责任编辑:秦晶
0