法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
福州一民警突发颅内出血 众多民警与市民自发“接力”献血
发布时间:2018-10-28 00:11 星期日
来源:中国新闻网

中新网福州10月27日电 (闫旭) 27日上午9时许,福州市民的微信朋友圈开始一条求援的信息“刷屏”。许多市民在转发这条信息:“紧急通知:昨晚温泉所民警陈传杭突发颅内出血,现在省立医院急需手术,因医院血库AB型血不足,请各单位动员AB型血的民警到省立医院现场献血,现场联系温泉所陈教导员。”

记者从福州市公安局了解到,福州市温泉派出所民警陈传杭近日来就有感冒发烧症状,但为不影响工作,他只是简单吃了点药仍坚持工作。

26日18时许,陈传杭和同事吃完晚饭后准备加班,突然感觉头痛。派出所领导得知情况后,随即让陈传杭在所里备勤室休息。22时许,陈传杭出现呕吐症状,同事立即将其送到福建省立医院救治,经CT诊断为颅内出血,医院迅速展开抢救。次日上午,院方称因为陈传杭血小板太低,如果手术急需大量AB型新鲜血液,需要社会献血。

27日上午,这条消息发出去仅仅几分钟,福州微信朋友圈就被这条求援信息刷爆,许多民警自发将情况发到微信朋友圈,希望更多的人一起来帮助陈传杭。短短一个多小时,自发报名要求参与献血的人数就达上百人,并且名单上的人数还在不断增加。

27日11时许,第一批参与献血的4名民警以及来自福建农林大学、福建工程学院的两名在校大学生自发前往位于鼓楼区东街口海峡影院的献血车,为陈传杭献出了2000CC血量,暂时缓解了燃眉之急。

陈传杭的病情牵动着福州市许多民警的心,有的放弃周末休息匆匆赶到献血站,有的刚值完夜班还没来得及回家,有的是刚参加工作不久的新警,他们大多数与陈传杭素不相识,但因为都是人民警察,大家都义无反顾地自发加入献血的行列。

“陈传杭的病情怎么样了?脱离危险了吗?”“陈传杭还需要用血吗?我可以去献。”这是陈传杭同事今天听到频率最高的两句话。

陈传杭病情引起社会各界人士广泛关注,福州市有近千个微信群在转发这条求援信息,许多市民加入了这场献血“接力”。他们有的致电温泉派出所关心了解陈传杭病情,并提出献血要求,有的直接赶到献血站要为陈传杭献血。

福州市公安局相关负责人表示,目前陈传杭已被转入ICU病房进行进一步观察治疗。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻