法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
崔亚东当选上海市法学会会长
发布时间:2018-10-27 14:03 星期六
来源:法制日报——法制网

法制网上海10月27日电 记者 余东明 实习生 张海燕 上海市法学会第十一次会员代表大会今天召开,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,上海市委常委、市委政法委书记陈寅出席会议。会议选举产生十一届理事会139名理事,崔亚东当选第十一届上海市法学会会长。

陈冀平代表中国法学会和王乐泉会长对大会的召开表示祝贺。他高度赞赏上海市法学会工作经验,并认为法学会在新时代大有可为,鼓励上海市法学会进一步加强与实务部门的联系、做好智库建设、加强法治人才培养、深化对外法治交流,巩固成绩,不断创新。

陈寅指出,要团结和动员全市广大法学、法律工作者,为开创新时期法学会工作新局面,为进一步繁荣发展法学事业,为加快推进上海的经济社会发展作出新的贡献。

据悉,崔亚东1969年12月参加工作,1972年8月加入中国共产党。中央党校在职大学学历,副总警监警衔。此前曾任上海市高院党组书记、院长,贵州省委常委、政法委书记,安徽省公安厅厅长、党委书记,武警安徽省总队第一政委、党委第一书记等职。

此次选举适当精简理事会规模,适当提高法律工作者比例,选举理事139人,相较上一届精简34人,其中政法院校56人,政法机关单位48人、行政机构单位30人、律师、法律顾问等法律服务5人。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻