法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
深圳盐田区检察机关走访调研全区19个基层社区
发布时间:2018-10-26 20:45 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网深圳10月26日电 记者唐荣 通讯员李蕴蕴 为进一步加强检察机关与基层社区联络,畅达社情民意,准确把握群众所需,9月份以来,广东省深圳市盐田区人民检察院检察长杨剑锋带领团队积极走访调研了全区19个基层社区。

在走访过程中,杨剑锋与基层社区干部、老党员、群众代表、企业代表和基层人大代表等进行面对面座谈,听取了对检察机关和检察人员在践行群众路线、推动检察工作发展等方面的意见和建议,深入了解基层群众的内心期盼和实际需求。同时,还实地查看了社区办公环境,认真听取了社区工作站、社区党组织活动、党群服务中心和党支部标准化建设以及扫黑除恶专项斗争情况介绍。

各社区工作站表示,盐田区检察机关朴实干事的工作作风以及深入基层、接地气的做法值得点赞。

走访中,双方就市容环境巡查整治、消防安全生产、网格员执法依据等重要工作以及社区法治宣传教育进行了交流,结合检察职能进一步加强联动,共同推进辖区平安建设、法治建设以及生态文明建设提出了可行性意见建议。

杨剑锋表示,通过这次与社区居民面对面交流、零距离接触的走访调研活动,更能清晰的了解到群众所需,更有利于推动检察工作更接地气、更具人气。下一步,盐田区检察院会继续加强融入社区开展工作的频率,加大检察官进社区力度,通过普法宣讲等活动,使检察职能向社会延伸、向基层延伸、向群众延伸,不断增强人民群众的安全感,为建设平安盐田、法治盐田贡献力量。

责任编辑:杨姣姣
0