法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
深圳一所举办戒毒人员就业推介会
22名戒毒人员签订就业意向书
发布时间:2018-10-26 20:42 星期五
来源:法制网

深圳市司法局第一强制隔离戒毒所戒毒人员就业推介会现场

法制深圳10月26日电 记者唐荣 10月25日下午,广东省深圳市司法局第一强制隔离戒毒所举办了戒毒人员推介会。8家用人单位前来戒毒所招聘。22名戒毒人员签订就业意向书。

8家用人单位前来深圳一所招聘

据悉,近年来,深圳一所高度重视戒毒人员职业技能培训工作,每年深入分析戒毒人员基本情况、就业需要、兴趣爱好等特征,针对性开展各项培训,较快地提升戒毒所职业技能培训水平,助力戒毒人员掌握一技之长,为顺利回归社会打好基础。此次推介会是根据戒毒人员职业技术实际需求,推荐涉及销售、五金制品、服务、物流、通讯、电子设备等方面的爱心企业用工信息和就业岗位。

戒毒人员向深圳社工咨询就业信息

推介会现场,深圳社工对再就业扶持、就业理念做了政策宣传,重点讲解了职业选择、招聘渠道、就业理念等,通过互动交流的方式启发戒毒人员就业需要做好充分准备、理清思路。以典型案例让他们认识到就业机会就在身边,只要努力,自己就能做得更好。

深圳一所相关负责人介绍,有效帮助戒毒人员增强就业本领,拓宽他们的就业渠道,帮助他们更好的融入社会,是深圳一所履行后续照管的职能要求。希望通过戒毒所的努力,在社会各界和爱心企业的关怀帮助下,为他们铺路搭桥,实现就业,打通他们融入社会的“最后一公里。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻