法制网首页>>
首页即时滚动新闻>>
公安部召开冬季交通管理重点工作视频会
扎实推进交管“放管服”改革
发布时间:2018-10-26 19:54 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者刘子阳 公安部26日召开全国冬季交通管理重点工作视频会,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达落实公安部党委部署要求,总结今年以来全国道路交通管理工作,部署冬季交通管理重点工作。公安部党委委员、副部长杜航伟在会议上强调,各地要以更务实的作风、更过硬的措施,全力预防重特大交通事故,扎实推进交管“放管服”改革,全面加强交警队伍执法管理。

今年以来,全国道路交通安全形势保持持续平稳态势,10人以上重特大交通事故同比减少6起,下降66.7%。但是,当前道路交通安全形势依然严峻,特别是进入冬季,全国道路交通安全将面临货运交通安全、恶劣天气影响、旅游交通安全、农村交通安全等突出风险。

杜航伟要求,要进一步巩固事故预防工作成果,全力保持冬季道路交通安全形势持续平稳。公安部决定从即日起至春节前在全国部署开展道路交通“百日安全行动”,以坚决遏制重特大交通事故为中心目标,进一步推动地方政府、相关部门、企业落实安全责任,全力落实“除隐患、管秩序、广宣传、强应急”四项重点措施。各地要集中排查治理交通安全隐患,深入开展涉牌涉证、酒驾醉驾等整治行动,开展交通安全大提示、交通违法大曝光、交通安全大宣传,提升恶劣天气交通应急管理能力和水平。

杜航伟强调,要进一步推进交管“放管服”改革,充分发挥服务民生促进经济的作用。目前,20项交管“放管服”改革措施取得阶段性成效,但还存在推进不平衡、落实不充分的问题,各地要进一步提升认识,提高政治站位,强力部署推进;进一步狠抓落实,切实做到改革推进到位、排查整改到位、监督管理到位;进一步强化组织,压实改革责任,积极大胆探索,做好宣传引导。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻